España campeona de la #EuroSub21 de Israel 2013

Selección de España

Winner - España - EuroSub21 - Israel 2012
Gran noche para los pupilos de Julen Lopetegui, la Selección Sub21 de España se ha proclamado esta noche por cuarta vez en la historia campeones de Europa de la categoría y por segunda vez consecutiva en la historia, todo un reto y un gran triunfo para los más jóvenes y el futuro de la Selección absoluta.

Como pasara en la Eurocopa absoluta, España superó a Italia en la final y se llevó el título con una gran actuación, hat-trick incluído, de Thiago. La victoria de la 'Rojita' se cimentó antes del descanso, cuando ya ganaba 1-3, y en la segunda parte aumentó la ventaja con un gol de Isco. La Sub 21 se coloca a un sólo título europeo de Italia (4 contra 5).

Ficha del partido:
Italia (2): Bardi, Donati, Verratti (Crimi 75'), Caldirola, Florenzi (Saponara 57'), Immobile (Gabbiadini 57'), Insigne, Bianchetti, Regini, Borini y Fausto Rossi. Seleccionador: Devis Mangia

España (4): De Gea, Montoya, Marc Bartra, Iñigo Martínez, Alberto Moreno, Illarramendi, Koke (Camacho 86'), Thiago, Isco, Tello (Muniain 70') y Morata (Rodrigo 79')Seleccionador: Julen Lopetegui

Goles: 0-1 Thiago (5') excelente gol de cabeza a centro de Morata. 1-1 Immobile (9') supera por alto a De Gea. 1-2 Thiago (30') de volea a pase de Koke. 1-3 Thiago (37') de penalti. 1-4 Isco (67') de penalti. 2-4 Borini (79') de disparo raso desde fuera del área.

Incidencias: Final de la Eurocopa Sub-21 en Israel 2013 disputado en el estadio Teddy Kollek de Jerusalén ante unos 29.320 espectadoresMatej Jug (Eslovenia) que mostró tarjetas amarillas a Verratti (17´) y Crimi (77´) por parte de la Selección de Italia y a Koke (11´), Tello (26´) e Íñigo Martínez (46´) por parte de la Selección de España.

MVP: Thiago recibió el galardón de MVP de la final con sus tres goles ante Italia.